Каслинский муниципальный район реализует проект "Демография"

Национальные проекты РоссииНациональный проект «Демография»Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»
Национальные проекты России
Национальный проект «Демография»
Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»
В Каслинском муниципальном районе 33 многодетные семьи воспользовались областным материнским капиталом, в том числе смогли потратить его не только на образование и медицинские услуги, но на новые направления, которые в 2020 году были утверждены по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
«Мы продолжаем реализовывать нацпроект «Демография», который направлен на создание благоприятных условий для жизни семей имеющих детей - прокомментировала начальник управления социальной защиты населения администрации Каслинского муниципального района Надежда Злоказова. — Областной материнский капитал — это одно из направлений регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
Всего в рамках нацпроекта «Демография» на территории Каслинского муниципального района в 2021 году более 188 семей с детьми получают ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, выплаты на третьего и последующих детей — 187 семей. С начала 2021 года 151 семья получили областное единовременное пособие при рождении ребенка, 23 семьям выплачен областной материнский капитал.
Теперь средства материнского капитала (100 тыс. рублей) можно направить на погашение ипотеки, строительство и реконструкцию жилья, подключение дома к газовым сетям, централизованной системе водоснабжения и водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин для водоснабжения на земельном участке, где расположен объект индивидуального жилищного строительства, и даже на покупку дач и садовых участков, а также по действующим ранее направлениям — на образование и медицинские услуги.
По данным управления социальной защиты населения за 9 месяцев 2021 года, большинство каслинских многодетных семей направили средства материнского капитала на погашение ипотеки (9 выплат), оплату медицинских услуг (5 выплат) и образование (3 выплаты). Также его средства направляли на дополнительное образование детей, строительство и реконструкцию жилья, подключение жилья к газу, водоснабжению (16 выплат).
Добавим, областной материнский капитал полагается тем семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, при этом среднедушевой доход на каждого из членов семьи не должен превышать 22 тысяч 860 рублей.
Напомним, региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» включает 5 направлений: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячная выплата при рождении первого ребенка; выплата областного материнского капитала; ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей; проведение процедуры ЭКО.